幼幼台哥哥嘆「不能生氣、有腿毛」 籲:家長才是關鍵 

編按:幼幼台哥哥:不能生氣、有腿毛 向家長喊話

電視親子台過去捧紅了愷樂(蝴蝶姐姐)、米可白(葡萄姐姐),以及陳嘉行(焦糖哥哥)等藝人,因為大哥哥、姐姐在節目帶領小朋友唱唱跳跳,給人清新、可愛感覺,因此私下的一舉一動都會被放大檢視,連帶影響其形像,近來有位功夫哥哥陳恩奕在臉書大嘆,因為兒童主持的身分,讓外界看來正常的活動都被侷限,表達無奈心情。

pageOK

陳恩奕在臉書針對兒童主持不能刺青、喝酒等活動,提出看法。(圖/取自陳恩奕臉書/合成)

陳恩奕在臉書首先提到:「我刺青,但我不是學壞,而是做我自己」,因為在幼兒教育頻道裡面擔任主持,常常會被限制住某特定族群的價值觀,認為大哥哥們不能有刺青、不能喝酒、不能玩一般娛樂的撲克牌,以及不能生氣,甚至還不能有正常生理的腿毛。

但陳恩奕認為刺青只是一種紀念,他覺得有對父母、自己負責即可,無須為了別人的價值觀去改變,此外他最常聽到別人說:「你們要負責給小朋友正確的觀念」,但陳卻持不同意見,大哥哥、姐姐的陪伴只有電視上不到一小時的短短時間,真正影響小孩成長的過程是家人,所以當電視呈現出來的形象或行為,和家長希望有所落差時,父母應該要有包容別人的價值觀,或解釋清楚這樣行為的利弊,如此ㄧ來小朋友也能從中學習到何謂尊重「不同」,而非自己學不好反而責怪是「別人」的問題。

一番言論曝光後,獲得許多網友的支持,連好友焦糖哥哥也分享其貼文,逗趣寫下:「你這麼老實,小心被封殺」。

※非讀不可


相關文章

分享