釣蝦場的蝦到底能吃嗎?「釣蝦王」精闢解說網友跪拜了!

編按:釣蝦場的蝦到底能吃嗎?

大家都又到過釣蝦場釣過蝦,有批踢踢網友發文詢問到底蝦場內的蝦能不能吃,一名「釣蝦王」現身說法,為網友解開疑惑。

2016-09-02_163829

「釣蝦王」再批踢踢為網友解答,直言許多蝦場內的水很髒「但9成9的店水會這樣是因為添加食用色素或土粉,效果在讓釣客會比較好釣,也避免出現到處遊走與全程使用挫蝦釣法的釣客(傷害蝦子)」「釣蝦王」也教導大家如何確定釣蝦場有無加藥,他透露可以觀察是否天天會看到蝦車,若有新鮮活蝦那加藥機會低。

「釣蝦王」也呼籲大家「台灣的泰國蝦都不能吃,因為台灣泰國蝦養殖大宗以屏東為主,蝦車北上運送過程約死3成,這也是為何北部泰國蝦比較的原因。」精闢的解說讓網友都跪拜!

有網友看完直呼「太專業」,也有網友專業詢問「蝦頭建議拿來吸嗎?感覺很多精華+膽固醇」,「釣蝦王」也立馬回覆「我自己是很愛吃,但蝦頭膽固醇很高自己要衡量一下,然後黑色蝦囊別吃」許多蝦友都說其實釣蝦是一種樂趣,吃蝦反而是其次了!

※非讀不可 

相關文章

分享