《唐伯虎點秋香》花絮23年終曝光 飛天掃把頭經典再現

編按:唐伯虎點秋香花絮照終曝光 掃把頭經典再現

由「星爺」周星馳、鞏俐、陳百祥、吳鎮宇、鄭佩佩、苑瓊丹等人主演的經典港片喜劇《唐伯虎點秋香》紅遍全台,到現在一直都還是令人膾炙人口的作品,許多電影台詞也一直沿用至今,包含「小強」、「9527」等經典台詞。隔了近23年,近日網路上流出幾組當時在片場的花絮照,也讓許多人再次勾起當年的回憶。

Flirting_Scholar

當初《唐伯虎點秋香》紅極一時,也奠定日後喜劇經典地位,到現在仍幾乎每周都可以收看的到。(圖/取自維基百科

《唐伯虎點秋香》從1993年上映到現在已超過20幾年,現今在許多電影台上依舊可以看到重播,據統計《唐伯虎點秋香》光是在過去四年間就重播了234次,平均每年近60次,等於是每周都可以收看的到,可見其地位一般,而花絮照裡頭有許多當年的經典照片,如華夫人與春香、夏香等人的頭髮都「豎了起來」,成為像掃帚般的「怒髮衝冠」照十分吸睛。

61e7f4aajw1f7f9qzgum4j20dw07pdgy電影裡經典的「怒髮衝冠」照。(圖/取自新浪娱乐微博

61e7f4aajw1f7f9qzsxyvj20dw07nwfk電影裡許多台詞也成了今日延用的經典,如「9527」。(圖/取自新浪娱乐微博

不過特別的是,當初導演李力持和周星馳曾費盡口舌勸說鞏俐一起加入「怒髮衝冠」頭,但鞏俐似乎為了維護自己的形象,怎麼勸就是不答應,於是成為照片中唯一頭髮沒「豎起來飛天」搞怪的演員,照片一出立刻引起網友們熱烈迴響,許多網友逗趣表示:「這到底要怎麼不笑場啊」「從小到大看了好多遍,台詞我都還記得」,不少網友看完後也回憶道真的超懷念,直呼要再找來看一次。

※非讀不可:


相關文章

分享