《屍速列車》成台史上韓片票房冠軍 四大亮點在此!(微劇透)

編按:《屍速》破台韓片票房冠軍!四大亮點在此

南韓電影《屍速列車》昨(2)日正式在台上映,這部片被譽為:「緊張刺激有如《末日之戰》搭上《末日列車》。」未演就已轟動,根據《自由時報》報導,首日上映全台票房就飆破2300萬元,超越2001年全智賢、車太鉉《我的野蠻女友》2200萬元的票房紀錄;累積至今更衝破2500萬元,一舉擊潰《鬼魅》高懸13年的全台票房2500萬元紀錄,從上映至今才過了30小時,就成為台灣史上韓片票房冠軍!

cast

《屍速列車》奪下台灣史上韓片票房冠軍。(圖/取自naver/以下同)

《屍速列車》內容描述一位單親爸爸(孔侑飾)帶著女兒(金秀安飾)搭電車前往釜山找尋媽媽的路上,遇上不知名的病毒爆發,首爾佈滿殭屍,為了保護女兒,孔侑不惜一切搏命奮戰。本片不僅在坎城影展大受好評,各國電影公司更搶著爭取翻拍版權。在先前公開的幕後花絮中,劇組打造出1比1的車廂,且車廂內的畫面幾乎都是棚拍,展現演員驚人演技,飾演喪屍的臨演更經過半年多的訓練,眼神和動作十分逼真。

到底為什麼這部片這麼紅?以下為大家整理《屍速列車》四大亮點:(提醒:劇透慎入!)

1.實力派演員陣容,顧及全年齡層觀眾

而除了主角孔侑(又譯:孔劉)外,這部片還集結不少實力派演員。戲份吃重的馬東錫在劇中為了保護懷孕的妻子(鄭有美飾),也為了尋求生路,和孔侑一起打擊殭屍。此外,年輕一代的演員包含前女子團體Wonder Girls的團員昭熙,以及今年獲得青龍獎最佳新人男演員的崔宇植也參與演出,顧及到全年齡的觀眾群。

qaCXpKWbkaWWragqaCXpKWbkaWWrqs

2.活屍加入新元素,為戲添加更多轉折與空檔

列車擁有在行進時封閉、車廂間相連卻又隔離的特性,讓活屍不只是在城市街道或是迷宮內逃竄。《屍速列車》也味活屍加入新元素,有了夜盲、不會開門、沒看到人就不追等設定,配合列車空間場域特色(如:隧道、廁所、行李架),讓劇情產生更多轉折與空檔,而非純粹打打殺殺或逃亡。

此外,活屍的妝容及美術更為這部戲加了不少分,不同於以往殭屍片,《屍速列車》並沒有過多血肉模糊的畫面,就能讓觀眾驚嚇指數破表,其中,活屍大量衝破玻璃窗形成「洪流」的場景,更是讓人背脊發麻、印象深刻。

qaCXpKWbkaWWr6SYqaCXpKWbkaWWr6w

3.存亡之際見人性,將「自私」確實刻劃

在面對存亡之際,人性的醜陋便會被激發出來。車廂兩端,一邊是主角們奮力對抗活屍,另一邊的人則是為了自己的安全,不讓那些死裡逃生的生還者進入安全的車廂。「如果你是車廂裡人,會打開那扇門嗎?」片中巧妙運用交錯剪接的手法,在短短幾分鐘,呈現出猙獰的活屍與失去人性的人類之間,根本沒有不同。雖然是活屍片,但對於情感的描述卻比追殺等殘酷的場景更震撼人心。

qaCXpKWbkaWWr6SX

4.相對「自私」,父親與丈夫的「愛」更催淚

孔侑飾演的主角一開始以為只是個為了工作而忽略家庭、女兒的父親,但隨著劇情發展,為了女兒願意去見分居的妻子、教導著女兒應該要自私、一路上搏命打擊殭屍到最後,將「父愛」描寫得淋漓盡致,所做的一切都是為了女兒;而男配角馬東錫,為了保護懷孕的妻子,在片中也是卯足全力,威猛打怪,在犧牲前還告訴妻子早已想好的孩子名字。一個為了保護女兒、一個為了保護妻子,兩個男人並肩作戰,種種為愛犧牲的橋段,更是讓觀眾不禁留下眼淚。

qaCXpKWbkaWWrakqaCXpKWbkaWWrqo

《屍速列車》正式預告片:

※非讀不可:



相關文章

分享