(更新)史上首次軍公教大遊行 主辦單位宣布突破25萬人!

「反污名、要尊嚴!」監督年金改革行動聯盟今串聯軍公教勞大遊行,下午兩點四路縱隊準時出發,聯盟預計號召10萬人上街,向民進黨政府表達不滿。這是蔡政府上台後首次大型抗爭活動,行政院前院長郝柏村及國防部前部長嚴明也現身第一縱隊,在新生南路口與信義路口加入遊行群眾,國民黨主席洪秀柱也加入遊行隊伍,高喊「要尊嚴反污名」。

20160903003387退休軍公教3日走上街頭,以「要尊嚴、反污名」為訴求,抗議政府的年金改革挑動職業鬥爭。(圖/取自 中時電子報)

久未露面的郝柏村也以中華民國退役軍人身分參加,主張要捍衛中華民國權益,郝柏村也強調,不管軍公教勞的權益,都是一樣的。嚴明也強調,要表達反污名、要尊嚴的訴求,呼籲大家要再溝通協調,往大家認同的方向走,不是只比聲音大聲。

由於這次遊行是社運史上首次由軍人、公務員、警察、老師結合大規模走上街頭,且在政府積極推動年金改革之際,對過去長期以來,社會批評退休軍公教所得拖垮財政、現在的軍公教人員福利太多等負面聲浪,累積不滿情緒大爆發,已引起府院高度關注。

※非讀不可

相關文章

分享