《屍速列車》導演最愛《殭屍先生》林正英!透露拍片靈感

韓星孔劉主演電影《屍速列車》2日在台上映後,短短30小時票房飆破3000萬!成為台灣影史上最賣座韓片,該片劇情、特效極佳,影迷與影評一致好評,而導演延尚昊近來人到香港宣傳電影,接受訪問時不僅分享為何要拍活屍片,更說早期港片在韓國大熱時,自己就非常喜歡林正英飾演的殭屍系列。

20160904001105

《屍速列車》在台灣上映的票房很好。(圖/中時電子報,車庫娛樂提供)

《屍速列車》不僅在台灣大賣,同樣也在香港受到熱烈回響,導演延尚昊近日人在香港宣傳,對於票房告捷也表示意外,因他認為不少亞洲影迷對於活屍電影接觸不少,因此沒想到海外反應會如此好。

1

右為林正英。(圖/翻攝自YouTube

延尚昊也說自己以前也是港片迷,由於早期港片在韓國也很夯,他從小就看港片,尤其熱愛香港殭屍片,「非常喜歡林正英飾演的《殭屍先生》系列殭屍片。」

由於《屍速列車》是延尚昊第一部真人長片,他也不諱言本身就喜歡活屍,「因為覺得活屍比其他靈異生物都不同。」對於片中帶出的人性問題,他也認為人類有時會因一個契機變得善良,但有時也可能變得跟怪物一樣可怕,「比起虛構活屍,我覺得人類的兩面性,更讓人害怕。」(新聞來源:中時電子報

 

※非讀不可:

相關文章

分享