第13號颱風「瑪瑙」今恐生成 全台6縣市發大雨特報

編按:瑪瑙颱風今恐生成 全台6縣市發大雨特報

恐又有颱風!今年第13號颱風「瑪瑙」最快今天(6日)生成!位在台北東方約300公里海面上的熱帶性低氣壓持續發展,最快今天增強為颱風。氣象局今天早上也針對新北市、基隆、高雄、台南、屏東及台東6縣市發布大雨特報,各地也有局部大雨或豪雨發生的機率。

s1p-2016-09-06-08-30-crop

今年第13號颱風「瑪瑙」最快今天(6日)生成。(圖/擷取自氣象局網站)

氣象局指出,若颱風成形,預估將往日本移動,直接影響台灣的機率偏低,但颱風外圍的雲系會對北台灣帶來短暫陣雨。目前影響台灣最顯著的,仍是籠罩在台上空的大低壓帶;根據氣象局資料顯示,今天由於低壓帶有往北移動的趨勢,使得原位於巴士海峽的水氣帶也北抬到台灣上空,嘉義以南及台東地區的降雨將較為持續。

2016-09-06_085312

氣象局針對新北市、基隆等6縣市發布大雨特報。(圖/擷取自氣象局網站)

氣象局表示,今天各地天氣仍不穩定,中部以北受到北風與地形輻合作用影響,易有陣雨;中午過後熱力加強,雨勢較大;至於溫度方面,白天高溫介於30至33度,低溫約在25到27度。

※非讀不可:

相關文章

分享