愛上大鬍子造型?彭于晏捨「高顏值」大扮孫悟空

編按:愛上大鬍子造型? 彭于晏捨高顏值扮孫悟空

男神彭于晏擁有外型帥氣,陽光的笑容加上迷人的電眼,一出道就備受矚目,近年來更在香港、大陸發展順遂,擔綱多部電影主演,角色多元頗受好評,甚至劇中造型掩蓋住原本帥氣的臉龐他也不在意,只想認真把戲演到最好。

01

彭于晏在近期的電影中挑戰大鬍子造型。(圖/取自彭于晏 Eddie Peng臉書/合成)

在電影《危城》中,彭于晏嘗試古裝大鬍子造型上陣,他說最辛苦的就是每天得在大熱天裡花2小時黏出大鬍子,還要戴頭套、穿好幾層厚重戲服,吊鋼絲拍對打戲,拍一天就會因脫水瘦好幾公斤。他曾笑虧自己拍完這檔「大鬍子戲」後,就偷偷決定不再接拍黏毛戲了,沒想到馬上就來了一個演「孫悟空」的戲約,實在讓他哭笑不得!

bbc300_p_02_02

彭于晏雖然有點受不了黏鬍子,但內心「戲胞」滿滿的他還是接下了滿臉毛的孫悟空角色。(圖/取自中時電子報

熱愛演戲的彭于晏還是接下了《悟空傳》中「孫悟空」的角色,但這猴子造型每天花7小時上妝,再花2小時卸妝,緊接著演出的《湄公河行動》角色也得黏鬍子,讓他笑說以後不敢亂說話了。但敬業的他認為雖然特殊化妝耗時又辛苦,只要能看出效果就覺得值得,至於觀眾會不會喜歡這樣「顏值」較低的造型,他則豁然地說:「生命中用這樣的造型拍一部打戲,值了!還演了一隻猴子,值了!」

※非讀不可:



相關文章

分享