舒淇為何低調嫁馮德倫?專家說「婚禮太奢華」竟會導致這種下場

編按:舒淇低調嫁馮德倫全為這事?專家這麼說

影后舒淇日前無預警宣布與相識20年、相戀4年的馮德倫低調結婚,穿H&M平價環保婚紗搭配adidas球鞋甜蜜嫁作馮太太,並表示不辦婚禮、不宴請賓客,如此簡樸不鋪張,粉絲除了替舒淇感到不捨,也讚嘆她果然是真女神。至於小倆口如此低調的原因,也許能從美國一項研究調查窺見一二,該研究指出「婚禮愈浪費,離婚率愈高」。

20160904002999-crop舒淇與馮德倫低調完婚。(圖/中時電子報)

長久以來舉辦一場奢華婚禮仍是當今主流,尤其明星婚禮排場更是講究,近期像是林心如與霍建華、陳妍希與陳曉的婚禮都是砸重金,吳奇隆與劉詩詩的海島婚更是讓外界嘆為觀止,但舒淇和馮德倫的簡樸婚禮,兩人全身上下的行頭除婚戒外,加總起來恐怕不到10萬元,仍是相當少數。

根據《聯合新聞網》報導,美國Emory大學教授Hugo Mialon和Andrew Francis多年前針對3千多對夫妻進行調查,結果發現結婚花費愈高,離婚率也相對升高,結婚超過2萬美金 (66萬台幣)的夫妻,離婚率是花費5000到1萬美金 (約16 萬至33萬台幣)的1.6倍。根據TheKnot.com針對美國1.3萬對新人進行調查,發現時下準新人的婚禮花費,平均約落在29,858美金 (約110萬台幣)。

7c9b13fegw1f7gdg4age8j21kw2dc1kx舒淇喜嫁馮德倫。(圖/取自BVLGARI寶格麗微博

「我的研究結果證明了,結婚相關產業鼓吹『奢華婚禮會帶來幸福』的說法,根本是無稽之談!」Andrew Francis表示,結婚產業不斷透過廣告灌輸民眾「奢華婚禮=真愛幸福」的印象,這讓準新人內心倍感壓力,只好硬著頭皮超出預算籌備奢華婚禮,且誤以為婚禮愈奢華,就代表婚姻就會長久,但沒想到這樣反倒會讓新人提早陷入經濟困境中,更難維繫婚姻。

※非讀不可:

相關文章

分享