貼圖抄襲連環告!愛蜜莉確定告妙可:我會努力打贏!

編按:貼圖抄襲連環告 愛蜜莉確定告妙可

貼圖抄襲風波越演越烈,先是妙可告臭跩貓抄襲,沒想到引發案外案,愛蜜莉也控告妙可抄襲,這到底誰抄誰全因為一隻貓引起軒然大波!

這貓咪為主角的LINE貼圖,貼圖「妙可大王」作者上周控告熱門貼圖「臭跩貓」作者涉嫌抄襲,沒想到卻遭網友反嗆「妙可大王」才是抄襲知名圖文書作家愛蜜莉創作的貓咪「波奇」。而愛蜜莉今在臉書PO文指,本案已準備進入司法程序,準備開告。

2016-09-06_173033

這貼圖抄襲風波越演越烈!(圖/取自 愛蜜莉的異想世界)

愛蜜莉上周在臉書po文,透露妙可大王作者曾發電郵給她,雙方希望私下「低調溝通和解」,但之後對方避不回應,她希望妙可大王作者24小時內公開回應此事件,否則「委任律師採取法律途徑提告」,只是沒想到之後她又在臉書po文指,「妙可大王」作者竟搶先向智財局申請妙可圖案商標,並於上月23日獲准,所以讓她決定提告維護權益,看樣子這貼圖風波還會持續延燒下去。

20160905002884
妙可宅貓自稱原創者(左),控告臭跩貓(右)抄襲,但其實真正的原創應該是愛蜜莉(上)(圖片取自批踢踢/FB)

不過大部分的網友都挺「臭跩貓」還有愛蜜莉,認為「宅貓妙可」是發現愛蜜莉出版新書後,就趕快去註冊妙可貓商標,待註冊通過後就提告麻糬爸的「臭跩貓」貼圖。而且抄襲愛蜜莉就私下提和解,對「臭跩貓」卻是直接提告。很多人無法認同這種做法,紛紛抵制「宅貓妙可」而去購買「臭跩貓」貼圖。

※非讀不可  

相關文章

分享