如果還有50年…星雲法師要做KMT黨主席:沒出家就去選

編按:如果還有50年 星雲要做KMT黨主席

星雲法師要當國民黨黨主席?今年適逢佛光山50週年,佛光山開山宗長星雲法師日前接受《遠見雜誌》專訪時,被問及如果還有50年可以繼續弘法,最想做哪些事情,星雲說「做國民黨黨主席」,表示要讓國民黨重生,親民愛民,不要官僚、不要老大。

20150921005014星雲法師去年發表新書時,曾說洪秀柱是「觀世音」,當時引發討論。(圖/中時電子報資料照,記者張妍溱翻攝)

星雲表示,從里長選舉,就讓年輕人參與,「要從20歲就學習。」他透露自己的理想是大學畢業就開始在社會訓練慈悲、服務,應該就可以選里長,30歲競選縣議員及市議員、35歲選立法委員、40歲後選總統。星雲認為,國民黨的黨主席如果是聚集黨產,只顧自己升官,當然沒有作為,團隊才是最重要的,「我要沒出家,我就去選!」

談到兩岸關係,星雲坦言,現在兩岸變成了對立關係,對立很危險;他呼籲,「大陸對台灣要慈悲,台灣對大陸要理智」,希望領導人多一點思量,傾聽人民的聲音。被問及如何看待蔡英文執政,星雲則說,她上任後看了很多軍事建設,「其實沒必要,武力不重要」,建議她應多看民間的養老院、孤兒院、貧苦地區,讓貧苦的人收入增加,社會的人溫飽和安全,才是最重要的。

 

※非讀不可:

相關文章

分享