台灣差一點看不到《屍速列車》!跟這「兩條件」有關係

編按:台灣差一點看不到《屍速列車》!跟這有關係

轟動全台的韓片《屍速列車》在短短三天票房就破億,現在傳出台灣本來是看不到的。因為在《屍速列車》準備進軍台灣時,曾遭遇沒有片商敢買的窘境,理由就是它開出了天價版權費。

20160908003296 《屍速列車》準備進軍台灣時,曾遭遇沒有片商敢買的窘境。(圖/取自naver

據《中時電子報》報導,台灣片商要買亞洲片除了考慮版權費用外,還要考慮的標準就是「電影本身是否夠商業?」「演員大家都認識嗎?」這兩大要件。雖然這部電影在坎城影展時創下好口碑,但韓片的版權一般來說,如果是知名演員的作品,7萬美金(約220萬台幣)就算滿貴的了。

《屍速列車》卻一開始就開出10萬美金(約310萬台幣)的天價,讓有興趣的片商都紛紛怯步,還頻頻傳出:「究竟憑什麼啊…」等等的言論。只有「車庫娛樂」(garage play)決定不顧其他看法,買下了《屍速列車》引進台灣,而《屍速列車》也很爭氣,三天票房就破億!

20160908003301

《屍速列車》在台大受好評。(圖/取自naver

對於為什麼看中《屍速列車》的台灣片商車庫娛樂表示,這部片在角色、劇情、拍攝手法等方面都非常優秀,是一部很聰明的活屍片,每個人都能從中找到一些共鳴,所以希望把這部優秀的作品也帶到台灣。

※非讀不可:


相關文章

分享