鄉民噴飯力作再一發!陳亭妃打臉賴清德 網友笑「昨是今妃」

編按:陳亭妃打臉賴清德 網友笑「昨是今妃」

受低壓帶影響,台南這幾天豪雨下不停,永康、仁德、歸仁及部分東區大淹水。綠委陳亭妃在臉書指出,積水原因主要是瞬間豪大雨超過防洪排水容納標準,再加上三爺溪排水系統尚未完成整治,無疑打臉台南市長賴清德過去自豪自稱,「(三爺溪)淹30年的痛苦,我花3年解決,大家都覺得不可思議」。網友再度搞笑發揮創意,自創新成語「昨是今妃」,讓眾人笑到美叮噹。

20160908005569 (1)-crop陳亭妃打臉賴清德治水,被網友笑稱根本是「昨是今妃」。(圖/中時電子報資料照/合成)

根據氣象局統計,這兩天台南北區、永康區、中西區等3個行政區24小時的累積雨量均超過300毫米,多個行政區累積雨量超過200毫米。逢雨必淹的安南區安中路更一度淹成汪洋一片,民眾無奈自嘲根本在騎「水上摩拖車」。對此,陳亭妃表示,期盼水利署盡快辦理三爺溪排水整治拓寬計畫,以便發包執行,徹底解決淹水問題。

網友有才無極限,過去也有不少從人名結合時事衍生出的無厘頭成語,如「永婕諫皮」諷刺賈永婕外行人領導內行人,要求將醫學專業用語「屍皮」更名為「大體皮膚」;「邱毅指蕉」源自邱毅錯把太陽花看成香蕉,比喻抹黑卻凸顯自身滑稽。這回因陳亭妃打臉賴清德治水,網友奇想出「昨是今妃」新詞,意外引發熱議。

※非讀不可:

相關文章

分享