陳致中「圓扁夢」 榜首考上海大海法所博士班

編按:陳致中圓扁夢 第一名進海大海法所博士班

圓阿扁夢!陳致中近日以第一名的資格錄取海洋大學海法所博士班。2008年陳致中曾計畫赴美攻讀博士學位,因扁家爆發海外洗錢案,最後只好黯然回台,如今重拾書本。據悉,他是在友人的建議下,決定報考該系所,據友人透露,由於「阿扁曾是海商法律師,阿中希望能子承父業。」

20150429003692-crop陳致中錄取海洋大學海法所博士班,一圓阿扁的夢想。(圖/中時電子報資料照)

根據《時報周刊》報導指出,陳致中始終沒有斷了攻讀博士的念頭,幾經思量,決定再度拾起書本,重回校園當學生;在友人的建議下,他報考海洋大學海法所博士班,經過所內7位專任老師的審查、面談,最後以第一名的資格錄取。

不過,令人意外的是,以陳致中的學歷,要錄取台大、中興、東吳等法學院名校,應該不難,為何大老遠跑到基隆海大讀博士班?據友人轉述,「阿扁曾是海商法律師,阿中希望能子承父業。」且台灣以海洋立國,加上近來的南海爭議,他也希望能鑽研海洋法學的高深理論,以促進海洋資源的開發與利用,進而確保國家對海洋的掌握與應有的權益。

根據了解,海法所內不少老師都曾是阿扁執政時期的官員,如姚嘉文、城仲模、顏慶章、許惠祐;遭質疑是不是因為這層關係,讓他報考海法所?陳致中低調不願多談。

※非讀不可:

 

相關文章

分享