美「強烈建議」機上勿用Note7 台航空跟進名單出爐!

編按:美建議機上勿用Note7 台多家航空跟進

三星手機新款旗艦手機Galaxy Note 7,在全球不斷傳出「炸機」災情,許多買家表示手機在充電後突然爆炸機身熔毀,日前台灣也爆出首例,三星上周已也緊急停售,並做出重大決定,預計將花上320億來召修全球250萬支Note7 ,提供更換新機服務。事發之後許多國家已紛紛宣布禁在飛機上使用Note 7,近日美國FAA也發表聲明「強烈建議」勿帶Note7上飛機。

b05a00_p_01_02

包含台灣在內多國的航空公司,皆已在美聯邦航空總署強烈建議下宣布,機上將全程禁用Note 7。(圖/取自中時電子報,范揚光攝)

在繼澳洲後,日本、新加坡和台灣也相繼宣布飛航班機禁用三星Note 7,以避免飛行時引發火災意外,美聯邦航空總署(FAA)周四發表強硬聲明,「強烈建議」旅客別在飛機上使用Note 7,以及不得放在托運行李中。

2016-09-05_154903日前台灣有網友PO文表示,自己的Note 7也爆炸了,疑台灣首起炸機案。(圖/取自爆料公社臉書專頁)

對此民航局空運組組長韓振華表示,已將FAA的建議轉達給國籍航空,但由於這只是建議,並沒有強制性,目前各航空公司都仍在評估中,據了解目前國內包括中華航空、長榮航空等9間航空業者,已表示會禁止乘客在飛機上使用note 7。

《ETtoday東森新聞雲》報導,以下為已公布禁止乘客飛機上將Note7開機、充電,以及禁止託運之航空公司:

澳洲航空
捷星航空
維珍澳大利亞航空
中華航空
長榮航空
新加坡航空
復興航空
台灣虎航
遠東航空

※非讀不可:



相關文章

分享