區間車上再次捕獲野生張忠謀!網友揭親民行為背後無奈真相…

編按:區間車上再次捕獲野生張忠謀

有「半導體教父」之稱的台積電創辦人張忠謀,現年已高齡85歲,三年多前曾被民眾拍到他獨自搭火車的身影,而昨(9)日他又被網友在新竹區間車上捕獲,並上傳到批踢踢實業坊上,再次引發熱議。

20160701007169

台灣半導體教父張忠謀經常搭火車上下班。(圖/取自中時電子報,李坤建攝)

有網友昨天傍晚在批踢踢實業坊八卦版上發文,分享自己在搭新竹區間車時竟捕獲野生張忠謀,照片中可見他坐在博愛座上,神情淡定,雖然他獨自搭火車的模樣並不是第一次被拍到,但原PO當下還是難掩興奮地想和大家分享,照片一出也立刻引發討論。

許多網友見狀都忍不住開玩笑說:「真想當面跟他借點錢來花花」、「還不吸幾口人家呼吸過的空氣」、「快去問他支不支持基本薪資上調」,還有人建議原PO快上前毛遂自薦,甚至要他趕快過去認乾爹,引起不少笑料。但有不少人好奇,堂堂一個企業大老闆,竟如此親民地搭火車下班,難道不怕被搶劫或綁架嗎?就有網友點出背後真正的原因,原來是新竹的交通真的太差了!

事實上只要是當地人都知道,新竹科學園區(竹科)每逢上下班時間都會人車爆滿,而張忠謀家住新竹高鐵站附近,鄰近台鐵六家站,所以要從竹科站回家確實搭區間車是最快的選擇,也可見大老闆果然相當重視時間與效率。

※非讀不可:



相關文章

分享