看電影突「濕速」卻被反鎖門外 叫破喉嚨險跳露臺求生

編按:看電影突濕速卻被反鎖門外 險跳露臺求生

南韓電影《屍速列車》不只打破南韓影史票房紀錄,在台灣短短30小時票房就飆破3000萬,也成為台灣影史上最賣座韓片,堪稱近期必看電影,不過如果當你看電影看到一半,想上廁所卻走錯門、被鎖門外又沒帶手機,那真的會相當掃興。

Train_to_Busan_Poster_meitu_3最近超夯韓片《屍速列車》,許多網友推為近期必看神作。(圖/取自維基百科

《蘋果日報》報導,台北市日前一名沈小姐和朋友原本開心的去信義威秀,觀看近期的夯片《屍速列車》,正當劇情高潮時卻突然感到尿急,想說快去快回,但播放中的電影院全場黑壓壓,根本無法分清楚位置,好不容易看到一扇門出去後才發現是露臺,正當要回頭卻發現門已被反鎖,無法從外面打開,另一扇逃生出口大門同樣鎖住,因此就這樣被關在外面20分鐘,儘管她多次呼喊,手也已經敲到瘀青,仍沒人聽見,手機又沒帶在身上的她甚至一度想直接從樓台上跳下,還好最後有人在樓下看到她,趕緊通報工作人員後才得以獲救。

b05a00_p_01_02

有網友指出當因尿急想在黑壓壓的電影院找出口,走錯卻被反鎖門外。(圖/取自中時電子報)

沈小姐表示,工作人員事後非但沒關心她的狀況,反而斥責她為何要亂闖,讓沈小姐相當氣憤,想向影城投訴但電話卻始終不通,也讓她痛批:「安全出口竟然打不開門,萬一發生事故該怎麼辦?」

為此影城解釋,逃生門出口都有張貼告示,且都有紅龍柱阻擋,不知民眾為何會誤闖,逃生出口則因太久沒開,要較大力才能打開,可能才讓民眾誤以為自己被鎖死。而網友們也看法兩極,有人認為是沈小姐自己搞不清楚狀況,一開門應該就知道走錯了;也有的人則認為黑壓壓的誰知道門在哪,而且逃生出口太久沒開也代表平常沒仔細檢查疏散設備,如果真有事情發生人群慌亂要怎麼辦呢。

※非讀不可:


相關文章

分享