觀光業撐不下去!上街怒吼大遊行 導遊嗆聲:「要92,不要久餓」

編按:觀光業撐不下去!上街怒吼大遊行

陸客來陸客來台人數急速下降,讓全台觀光業哀嚎聲四起,觀光產業發起「百萬觀光產業自救大遊行」首度上街怒吼,中午已出現集結人潮,雖訴求不要有政治且不提92共識,但還是又不少導遊自製「我要92,不要久餓」等標語,直呼以前是1個月只能休2天,現在是1個月只能上班2天!

2016-09-12_125353

旅遊業因陸客來台人數急降,上街大遊行。(圖/取自 百萬觀光產業自救會 )

一群來自高雄的導遊自製標語,怒吼「要92,不要久餓」,直呼現在高雄旅遊慘兮兮,以前幾乎一個月只能休2天,現在是一個月上2天班,並要求政府承認92共識,讓導遊不要肚子餓。

根據蘋果日報報導,有位導遊直呼:在阿扁時代因大家不敢投資,他發薪壓力大因此結束公司改考華語導遊,之後陸客量多時,一個月接3團月薪6萬元,沒想到,小英政府時代1個月僅能接1團,因此他自製標語「千杯酒,百姓餓,共視」!

※非讀不可

相關文章

分享