卡通嚕嚕米「真實身分、名字」曝光 顛覆網友認知掀議

編按:嚕嚕米真實身分、名字曝光 顛覆網友認知

紅遍台灣大街小巷的卡通動畫「嚕嚕米」,是芬蘭著名童話故事,以主角嚕嚕米跟一群朋友的探險內容為主,1969年於日本製播動畫,並於90年代引進台灣,深受觀眾喜愛,2015年甚至拍成電影版《嚕嚕米漫遊蔚藍海岸》,劇中其圓滾滾身材、一對尖耳朵搭配長臉型,讓許多人都認成河馬,不料近日有網友指出,牠其實是精靈,掀起網路熱議。

1433

「嚕嚕米」在台播出獲熱評。(圖/翻攝自skydigi【嚕嚕米漫遊蔚藍海岸】中文預告YouTube,下同)

一名網友在論壇「批踢踢實業坊」表示,自己的同學多年來都以為「嚕嚕米」是河馬,但其實牠是生長在芬蘭的森林裡的小精靈,他還補充說道,某一集裡嚕嚕米就曾因為被當成河馬抓到動物園裡,牠還解釋,自已不是河馬,要求動物園的人放了牠,不僅如此,其真實名字是「姆明」,而非電視台取的「嚕嚕米」。

14331

「嚕嚕米」真實身分是森林的精靈。

發文曝光後,打破許多人過往對「嚕嚕米」的認知,網友們才恍然大悟紛紛留言:「居然不是河馬 我從小誤會到大」、「原來是長得像河馬的精靈」、「長知識了」。

※非讀不可


相關文章

分享