強颱來襲中秋難烤肉?李富城:15日中午後「全台無雨」

編按:強颱來襲擾中秋?李富城15日中午後無雨

強烈颱風莫蘭蒂逐漸逼近台灣,中央氣象局今(13)日上午8時30分發布陸上及海上颱風警報,台東、恆春半島及屏東,及外島地區蘭嶼、綠島等地慎防強風豪雨,而許多民眾也關心這次強颱是否會影響中秋假期,對此前氣象主播李富城也在臉書做出預測。

0913Image1

強颱莫蘭蒂逐漸向巴士海峽逼進。(圖/翻攝自windyty

強颱莫蘭蒂目前位置在恆春的東南東方,約 430 公里之海面上,以每小時23轉20公里速度,向巴士海峽逼進,對東南部台東、花蓮、恆春半島、屏東、高雄及台南等地將逐漸可感受其威力,且颱風襲台時刻適逢大潮,沿海低窪地區應慎防海水倒灌及淹水災害。

而李富城今日在臉書指出,莫蘭蒂颱風從巴士海峽通過,是對台灣傷害最輕的路徑,不過仍會對東部及東南部地區造成整整一天半的特大豪雨,部份地邊區淹水是免不了的,東部的雨從今天就開始下,一直到中秋節(15日)的清晨,不過北部的雨不明顯,而中秋節中午過後,便會全台無雨。

※非讀不可:

相關文章

分享