首長施政滿意度!柯P被大巨蛋害慘吊車尾 這3人打敗賴清德

編按:被大巨蛋害慘?柯P施政滿意度吊車尾 

《天下雜誌》今(13)日公布最新的「縣市長施政滿意度排行」,連江縣長劉增應獲得80.11分滿意度分數,名列第一名,緊追在後排名第二的是金門縣長陳福海;其中台北市長柯文哲只拿到49.36分,在22個縣市首長排名倒數第2名,從去年的排名第9名掉到第21名,只贏過嘉義縣長涂醒哲。對此,柯文哲受訪時表示,「如果可以從最後再彈回來,未嘗不是一個奇蹟」。

01-crop

柯文哲滿意度跌落谷底,賴清德從去年的第一名降到第四名。(圖/中時電子報資料照/合成)

根據《聯合新聞網》報導,柯文哲認為,造成民調低的原因,主要就是大巨蛋以及取消重陽敬老金,「民調低就是這陣子都低,把利空出清,該解決的先解決掉」。柯P自評,大巨蛋到目前為止,不滿意但勉強接受;針對取消重陽敬老金引發民怨,他則說,取消重陽敬老金一定不滿,但該堅持還是要堅持。

0柯文哲施政滿意度吊車尾,賴清德小輸陳菊。(圖/擷取自天下雜誌網站)

根據調查結果顯示,幾位指標明星首長滿意度出現鬆動現象,《天下》表示,位居第3名的高雄市長陳菊(69.66分),在今年維持和去年相同名次,雖然高雄近來陸續傳出旗山大溝頂、果菜市場拆遷等爭議,卻在專家評分上以些微差距,打敗素有「賴神」稱號的台南市長賴清德,而賴清德也從去年的冠軍滑落到第4名(69.48分)。

 

※非讀不可:

相關文章

分享