東部、恆春今會狂風暴雨 李富城:今晨過後西部將風強浪急

編按:東部、恆春狂風暴雨 李富城:西部風強浪急

根據最新氣象資料顯示,強颱莫蘭蒂過去3小時強度略為減弱,莫蘭蒂今(14)日凌晨2時的位置在恆春的東南方約160公里海面上,以每小時20轉17公里速度,向西北西轉西北進行。氣象專家李富城今日清晨在臉書表示,今晨過後西部地區將是風強浪急。

0921ok

颱風暴風圈已進入臺灣東南部陸地及恆春半島。(圖/取自中央氣象局官網

中央氣象局指出,莫蘭蒂暴風圈已進入臺灣東南部陸地及恆春半島,對臺東、花蓮、恆春半島、南投、臺中以南地區及澎湖、金門構成威脅,今日凌晨2時30分持續發布強颱莫蘭蒂海上陸上颱風警報,陸上警報地區為離島地區、南部以及花東地區,海上颱風警報則為臺灣東南部海面、臺灣東北部海面等海域。

李富城在臉書表示,沒有突然的變化,14號颱風莫蘭帝將會沿着高屏的海岸線往西北西快速行進,目前宜花東及恆春正下著豪兩,今天一整天,東部都在狂風暴雨中度過。

此外李富城還說,目前高屏及澎湖還沒有強風的感覺,今晨過後西部地區將是風強浪急,請多加防範。

※非讀不可


相關文章

分享