半天颱風假惹怨!台南大學放假、小學上課 網酸:棟樑訓練SOP

編按:台南大學放假、小學上課 網酸:棟樑訓練

強颱莫蘭蒂的暴風圈正籠罩台灣陸地,東部及南部首當其衝,台南市昨宣布今(14)日放半天颱風假,上午正常上班上課,下午才停班停課,但位於台南市內的大學幾已全數自行宣布放1天颱風假,形成大學生放假、小學生上課的情況,網友笑虧這是「國家未來棟樑訓練SOP」。

14364739_1412213778795637_3904894231969423667_n-crop賴清德今天上午前往將軍區抽水站視察防汛工程。(圖/取自賴清德臉書)

半天颱風假被市民罵翻,許多家長痛批中午是風雨正強的時候,卻要去接小孩,這種決策根本不顧市民安危,「放半天完全是擾民」。而許多大學由於依法自治,已宣布放1天颱風假,高中以下的學生反而必須冒著風雨上下課,有家長質疑「難道小學生要比大學生勇敢嗎?」還有網友酸「因為小孩是國家的棟樑,要從小訓練風雨無阻」、「國家未來棟樑訓練SOP」、「不能輸在起跑點上」。

台南市長賴清德則透過臉書解釋,台南雖在陸上警戒範圍,但依據中央氣象局及成大防災中心的氣象資料分析,今天要到下午風力雨勢才會達到放假標準,因此只有下半天停班停課。賴清德雖然搬出專家數據背書,但仍擋不了民怨。

※非讀不可:

相關文章

分享