莫蘭蒂颱風眼在高雄近海 港口貨櫃禁不起13級強風散落滿地

編按:颱風眼在高雄近海 貨櫃被強風吹得散落滿地

強颱莫蘭蒂直撲台灣而來,氣象局已發布海陸警報,其中花東、南部部分地區都宣布今(14)日停班停課。莫蘭蒂強度略為減弱,目前颱風眼靠近高雄近海,造成當地狂風暴雨,不僅路上招牌被吹掉,連擺放在港口的貨櫃也應聲散落,畫面讓人看了怵目驚心。

2016-09-15_092626

高雄港口的貨櫃被颱風吹得東倒西歪。(圖/翻攝自臉書社團爆料公社

莫蘭蒂的暴風圈正籠罩恆春半島、南投、彰化以南、花蓮以南及澎湖地區,對台東、花蓮、恆春半島、南投、台中以南地區及澎湖、金門構成威脅,各地風雨持續增強中,目前被偵測到較大陣風區域出現在蘭嶼17級,而這次影響劇烈的高雄也有13級,其中有網友在臉書社團「爆料公社」上傳系列貨櫃被颱風吹翻散落的影片,地點就位在鳳山邊緣近小港,只見畫面中層層疊放的紅、綠、藍三色貨櫃也禁不起強風的吹襲,應聲掉落,整個貨櫃東倒西歪,而且還可以看到雨勢相當驚人,好似炫風一樣噴灑。

影片曝光後,許多網友都被眼前景象震懾,有人直指,跟上次尼柏特颱風侵襲台東的景象一樣,也有人質疑, 空貨櫃為何沒有做防颱措施,掀起網路熱議。

「天氣即時預報」臉書粉絲頁提醒,目前莫蘭蒂的颱風眼就在高雄近海,提醒高雄民眾嚴防風雨,而台南則會逐漸感受到風雨的威力,未來6小時需嚴加防範。

※高雄貨櫃被颱風吹倒影片。(影/取自臉書爆料公社):

※非讀不可


相關文章

分享