為「曜石黑」排32小時落空! 電信業者:恐至明年春節仍缺貨

編按:為曜石黑排32小時落空!恐至明過年仍缺貨

iPhone 7系列今天開賣,吸引大批民眾排隊搶購,而全新的顏色「曜石黑」 (jet black)到貨量十分稀少,要買到的機率微乎其微,據《東森新聞雲》報導,甚至有人排隊32小時,最後還是沒有買到。

iphone-7_01

iPhone7今天開賣。(圖/取自亞太電信

先前玫瑰金新色推出時,以女性消費者詢問度較高,但這次次曜石黑、黑色則是男女都在詢問。根據 《蘋果日報》報導,電信業者表示,首波銷售擔心的已非是否有民眾想買,而是「供給量跟不跟的上」問題,雖然預購需求高,但是由於台灣為首波上市地區,要和全球爭貨,所以供應貨量不多,尤其「曜石黑」全台可能不到千隻,預估到明年過年都還有可能缺貨。

中華電信業者表示,全台曜石黑貨量都很少,部分還要先提供給企業VIP用戶等,所以店面的量少之又少;遠傳電信透露,雖然上次玫瑰金等新色推出,供貨量也不多,但是這次的曜石黑更少;更有店家根本沒辦法供應曜石黑,因為原廠沒有到貨。

※非讀不可:


相關文章

分享