章子怡爆哭!回憶拍《臥虎》 傷心李安總不擁抱她

影后章子怡日前現身多倫多電影節,分享從影多年幕前幕後小故事,提到2000年使她成名的《臥虎藏龍》,章子怡爆料當時曾與導演李安有小疙瘩,她見李安都會在片場給周潤發擁抱,但就是不抱她,讓她以為自己沒達到導演期許,所幸兩人之後趁機會講開,多年後,章子怡才發現:「這可能是他的一個小伎倆,訓練新演員的方式。」

據《新浪娛樂》報導,章子怡日前在多倫多電影節舉行「與章子怡對談」演講,她全程使用流利英語作答,可見對外語下了不少苦功,談及2000年接拍李安《臥虎藏龍》,章子怡說,當時隨劇組在大陸拍了6個月的戲,每天她都會在片場多等10多分鐘,只為得到李安擁抱,但長久下來她發現,李安會抱周潤發和其他演員,卻獨缺章子怡,「還有傳言說李安對我不滿意,我很傷心」。

章子怡說,之後她透過李安助理要求兩人共車去片場,眼見45分鐘的車程只剩5分鐘就要到目的地,章子怡忍不住開口說想聊聊,溫厚的李安則直言:「我知道,我已經等40分鐘了」,章子怡也單刀直入問李安是否不滿意她?說著說著便大哭,李安則回應不是真的,也知道章子怡有多努力。

那次說開後,章子怡以為李安會有所改變,開始給她擁抱,但是並沒有,直到殺青後某次聚會裡,李安終於張開雙手給章子怡溫暖擁抱,使她動容哭泣,後來章子怡到坎城影展當評審,又遇到李安,對方又給了二次擁抱,讓章子怡再度噴淚,事後才發現那是李安訓練新演員的手段,「不讓你放鬆,會讓你一直感覺緊張」。

※非讀不可 

相關文章

分享