北部放假風雨卻很小?氣象專家:不要急!

編按:北部放假風雨卻很小?氣象專家:不要急!

馬勒卡颱風從台灣旁邊擦邊而過,大台北地區今(17)日中午以前無太大風雨,有民眾已等不及雨停,在河濱公園穿著雨衣騎車透氣。但氣象局表示,颱風緩慢北移中,中午過後就會有風雨,民眾別大意。

20160917001826

馬勒卡颱風從台灣旁邊擦邊而過,大台北地區今日中午以前無太大風雨,有民眾已等不及雨停,在河濱公園穿著雨衣騎車透氣。(圖/中時電子報,記者姚志平攝)

對於北部無太大風雨,氣象專家吳德榮也表示,「不要急!」民眾對馬勒卡帶來的風雨預期太高,接下來颱風移動到北緯25度時,西北風進到台灣地區,北部、桃竹苗到中部山區,這時雨勢最大。

根據中央氣象局最新資料,今年第16號颱風馬勒卡目前位在宜蘭東南東約130公里海面上,正以每小時15公里速度向北轉北北東移動,7級風暴風半徑180公里,近中心最大風速每秒45公尺,相當於14級風。(新聞來源:中時電子報聯合新聞網

 

※非讀不可:

相關文章

分享