颱風天遇哪10件事最崩潰? 網友拍KUSO影片淚挺台東人

編按:颱風天哪10件事最崩潰?網拍KUSO影片

原本大好的四天中秋連假,卻被突如其來的莫蘭蒂及馬勒卡颱風打亂,全台無論南部北部都受影響,近日臉書粉絲專頁「WebtvasiaTaiwan」便分享了一部《颱風天會讓你崩潰的10件事》影片,也立刻引起網友共鳴。

03

網友KUSO拍出颱風天最令人崩潰的前10名。(圖/翻攝自WebtvasiaTaiwan臉書,下同)

在影片中,一開始演出的正是許多服務業內心怒吼的「狂風暴雨卻沒放假」,明明外頭風強雨大到傘都拿不穩了,很多產業卻因為服務至上、全年無休,員工就得狼狽的頂著開花的傘冒雨去上班,嘔得颱風天最崩潰第10名;接著第9名及第7名則演繹出受嚴重的雨災所苦,家裡水淹及膝到可以抓魚,還有屋漏偏逢連夜雨,平常下小雨屋頂好好的,偏偏颱風一來下大雨,無奈在家裡也得撐起傘了。

第8名則是難得賺到一天颱風假,宅在家當然要揪三五好友上線團戰,不料這時卻網路斷線,只能盯著電腦乾瞪眼,堪稱最無奈;若外頭風雨不大,幾個好友們總會想趁著一天假相約唱KTV,偏偏這時候大家的想法都一樣,所以KTV電話接到手軟,根本訂不到位,也因此榮登了颱風天崩潰第6名。

02

「護國神山」對東部來說其實起不了什麼作用。

除了斷網路,斷水斷電也是常見的颱風天慘況,突如其來的颱風假也經常讓人措手不及,根本來不及囤積糧食,也沒辦法外出買飯,如果又碰上家裡門窗玻璃損毀,幾乎可以說是慘上加慘,這幾個常見的窘境便包辦了颱風天最崩潰第5名到第2名。

而每每有「穿心颱」來襲,總是會歌功頌德一下我們的中央山脈有多厲害,但「護國神山」只對西部居民有效,其實台灣東部才是抵擋颱風的第一道牆,影片中便描述:「難道台東人不是人嗎?」無奈每次媒體都只大量播報台北災情,讓東部居民心裡很不是滋味,這點便榮登了《颱風天會讓你崩潰的10件事》的冠軍寶座。

▼颱風天會讓你崩潰的10件事排名:

2016-09-17_132346

▼《颱風天會讓你崩潰的10件事》完整影片:(影/取自WebtvasiaTaiwan臉書

※非讀不可:



相關文章

分享