柯文哲出現勁敵?又一位台大教授宣布角逐2018台北市長

編按:又一位台大教授宣布角逐2018台北市長

2014年台北市長選舉,無黨籍候選人柯文哲以85萬多票之差擊敗國民黨候選人連勝文,成為台北市改制為直轄市後的首任無黨籍市長,有別於大黨,柯文哲上任至今將近2年就火速改變了許多流存許久的政策,讓市民相當有感。

如今任期已過快一半,國民黨與民進黨也將開始布局2018年縣市長選舉,昨(17)日台大政治系暨國家發展研究所教授葛永光宣布,將參與角逐下任台北市長之位,他將會是柯文哲最大的威脅嗎?

n08a00_p_03_03

台大政治系暨國家發展研究所教授葛永光宣布將角逐2018年台北市長寶座。(圖/中時電子報,記者劉宗龍攝)

《聯合報》報導,葛永光教授昨日出席「三民主義統一中國大同盟成立35週年暨國父孫中山先生誕辰150周年大會」時宣布,將參與角逐2018年台北市長,他表示,在許多人的鼓勵下他才會作此決定,但礙於國民黨內有預選制度,最晚會在年底正式宣布參選。

葛永光教授認為,國民黨應要有更多知識份子出來參選,藉此改變大眾對國民黨的既定印象,他也鼓勵國民黨應多投入新血,一同來給老百姓新的希望與選擇。雖然還沒正式參選,但他也發表的對台北市未來的期望,他希望台北市能朝向「世界之都」發展,不應該被侷限在島上,要走向國際,打造成全球化都市。

※非讀不可:



相關文章

分享