與哥哥大吵…包子妹淚灑為頑皮道歉 媽媽吳速玲竟也跟著哭了

編按:包子妹灑淚為頑皮道歉 媽媽感動哭了

馬來西亞歌手曹格於2008年與台灣籍太太吳速玲結婚,婚後育有一對可愛的兒女,曹格兩年前帶著兒子Joe和女兒Grace參加親子實境節目《爸爸去哪兒2》,女兒在節目中率真可愛的模樣大受觀眾喜愛,也被取了「包子妹」的綽號,成為爆紅「星二代」。

即將滿6歲的包子妹,爸爸前幾天才提前幫她過了生日,想不到昨(18)日媽媽帶著兄妹倆外出時發生了一些小插曲,也意外讓媽媽發現包子妹真的成熟長大了,忍不住也掉下了欣慰的眼淚。

14095745_10154621438184749_6602071562174126870_n

曹格經常帶著妻小外出走走,一家四口生活相當幸福。(圖/取自曹格 Gary Chaw臉書)

吳速玲昨日在臉書發文提到,她趁著黃昏便帶著寶貝兒女外出走走,在返家的過程中就跟兩個孩子提議要不要玩「123木頭人」的遊戲,由包子妹先當鬼,但在遊戲過程中,哥哥卻抱怨妹妹喊數字喊太快,接著換哥哥當鬼時也發生一樣的情況,包子妹就開始鬧脾氣,哭喊:「哥哥每次都這樣故意喊快」,這時她出面當和事佬,卻被包子妹說她根本不了解事情,一路氣回家。

到家後問題還是沒解決,吳速玲便拉著兩個孩子到面前問話,要求他們倆先自己溝通清楚,她才有辦法給予協助。過一會兒,她也無奈地對兩個孩子說:「我是因爲想跟你們邊走邊玩回家,重點不是誰輸誰贏,是我們在一起玩的過程,你們懂嗎?」乏味的路程本來應該會因為遊戲而變得有趣,但卻因為孩子們為了輸贏堅持己見,而鬧得不愉快。

02

兄妹倆吵得不可開交,違背了媽媽找他們玩遊戲的本意,包子妹事後也向媽媽懺悔。(圖/取自媽咪速玲臉書/合成)

聽到媽媽這番話,包子妹哭得更厲害了,直說:「媽媽其實我不想哭的,可是沒辦法眼淚就是停不下來…」她一把鼻涕一把眼淚,沒想到接著她竟懺悔地說:「媽媽~對不起!我不應該皮的,我不是故意讓你生氣,我是真的很愛你!」這樣成熟的一句話聽在吳速玲心裡頓時一陣鼻酸,看到女兒的成長讓她也忍不住潰堤,瞬間換成包子妹在安慰媽媽,也讓她事後自嘲地說:「人生如戲,戲如人生啊!好一個戲劇性的傍晚」,粉絲們也紛紛留言稱讚她對孩子的教育相當值得學習。

▼媽咪速玲臉書全文:

※非讀不可:



相關文章

分享