尤美女當選司法召委挨轟 李富城酸:5000年第2位女皇

編按:尤美女當司法召委 他酸:5千年第2位女皇

民進黨立委尤美女19日當選司法法制委員會召委,由於此次司委會將審查包括尤美女之夫黃瑞明在內的7名大法官人事案,引起法界反彈,甚至挨轟是「司法一條龍」;資深氣象主播李富城今(20)日批評,尤美女根本是「5000年來第2位女皇」。

20160919006493-crop民進黨立委尤美女。(圖/中時電子報資料照)

尤美女當選司法法制委員會召委,將審查包括丈夫黃瑞明在內的7名大法官人事案,引發法界人士質疑「吃相難看」,形同「司法一條龍」;李富城對此痛批,這個政府一點都不在呼社會觀點,帶頭違法亂紀,「現在我最大」,酸尤美女是「5000年來第2位女皇」。

b04a00_t_04_02立法院第九屆第二會期委員會召委。(圖/中時電子報)

不過,根據《ETtoday東森新聞雲》報導,尤美女今天回應,強調大法官的人事同意權審查是立法院全院委員會進行,並非司委會審查,立法院法案的審查也是合議制,不是單一立委就能主導法案,這種說法並不公平。

 

※非讀不可:

相關文章

分享