小六生想不開校園跳樓 老師一把抓住救下!

編按:小六生校園跳樓 老師飛奔救下

嚇壞全體師生!小學六年級會有甚麼樣人生困境,竟然想由跳樓尋求解脫,讓人憂心國家未來主人翁發生甚麼樣問題!

20160921002528

「不要跳!」彰化縣花壇鄉某國小今天上午8時許上學時間,突然1名小六男生站在2樓作勢要跳樓,千鈞一髮之際被師長一把抓住,未釀成悲劇,但手持欄杆驚險僵持,引起路人圍觀,議論紛紛,現在的孩子心中在想什麼?要好好關懷、輔導。

昨天小六男生作勢要跳樓,驚動全校,老師溫情喊話,校方也趕緊呼叫消防車,2輛警車、1輛救護車、1輛消防車,氣氛緊張,全都捏了把冷汗。

警方調查,今天上午8時許,適逢學生陸續到校準備上課之際,1名小六男生突然就站在校門口旁大樓的2樓欄杆處,手扶欄杆作勢要往下跳,其他學生見狀趕緊向師長們通報。校門口賣早餐業者第一時間看到這幕嚇呆了,大喊「千萬不要跳呀!」

老師也靠近溫情喊話「有什麼事情告訴老師」「先進來再說」「想想你的爸媽!」員警也抵達,仰頭呼喊「不要跳喔!趕快下來很危險」一旁的老師趕緊衝向前拉進去,緊緊抱在懷裡。

驚險一幕也被網友PO在「花壇人俱樂部」臉書,一下是留言湧進好幾百條,「請好好愛惜生命」、「不知道現在小孩子在想什麼要了解原因,不要一味指責電視看多,有樣學樣」、「白沙國小的老師很負責」。

20160921002530

小六生小跳樓震驚全校師生。(以上圖/取自 中時電子報)

白沙國小校長王彩鳳表示,這名小六生是1年前從台北市轉學過來,有些情緒問題,學校已進行輔導,教育處也進行了解。

●快點TV關心您,請再給自己一次機會
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時)
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980

※非讀不可 

相關文章

分享