勞基法修法延宕 若年底來不及…10月有望再多2天假!

編按:勞基法修法延宕 10月有望再多放2天假

勞基法修法一拖再拖,行政院雖列為優先法案,但礙於立法院正在總質詢,加上預算及人事同意權審查等,能否順利在年底前三讀都不樂觀。根據《中時電子報》報導,勞動部長郭芳煜坦言,若修法來不及,除了928教師節,10月25日光復節、10月31日蔣公誕辰紀念日這幾天,照規定是要放假。

20160921001708

勞基法修法延宕,能否順利在年底前三讀都不樂觀。(圖/中時電子報資料照片,記者黃世麒攝)

國民黨立委王育敏昨(20日)在總質詢時指出,依照目前勞基法修正案時程,一定來不及在年底前三讀。民進黨團總召柯建銘也說,一例一休「應該到11月初才能處理」,而且「看時程可能會拖延」。

據《聯合報》報導,扣除業務報告、兩周被借去審查司法院正副院長人事同意權案,加上本會期總預算,即便11月初能完成修法,初審完還要1個月協商冷凍期,能否順利在12月審完送院會,恐不樂觀。若年底趕不上,11月12日的國父誕辰紀念日、12月25日的行憲紀念日也有望一併放假。

※非讀不可:

相關文章

分享