第17號「梅姬」颱風最快今生成 下周恐影響台灣

編按:第17號「梅姬」颱風今恐生成 


「梅姬」颱風最快今(22)日生成!原位在關島東方的熱帶擾動昨日增強為熱帶性低氣壓,正以每小時30公里的速度飛快前進,預估最快將在今天發展成今年第17號颱風「梅姬」,下周恐將影響台灣。

s1p-2016-09-22-08-30今年第17號颱風「梅姬」最快今天生成。(圖/取自氣象局)

氣象局表示,雖然該熱帶性低氣壓有發展為颱風的趨勢,但離台灣距離還相當遙遠,短期內對台灣的天氣無直接影響,目前不確定性仍大,對台灣的影響程度及滯留時間,仍有待觀察。

而今天持續受到東北風影響,東半部、北部地區及馬祖有局部短暫雨,其他地區及澎湖、金門為多雲,午後南部地區及中部山區有局部短暫雷陣雨。氣象局也針對宜蘭、屏東南端、綠島、蘭嶼等地發布大雨特報,請多加留意。

至於溫度方面,清晨各地的低溫約23到25度,淡水清晨06:15觀測到23.9度,已經稍微有些涼,另外北部及宜蘭、花蓮白天高溫約28到31度,中南部及台東白天高溫約32度左右。

※非讀不可:

相關文章

分享