許瑋甯被控盜文!原創諷:比原文按讚還多,附出處很難?

編按:許瑋甯被控盜文!原創怒:附出處很難? 

藝人許瑋甯近年來演技獲肯定,拿下台北電影節影后,事業蒸蒸日上,還受邀客串美劇《菜鳥新移民》中的「老周」未婚妻。常在社群網站分享生活點滴的許瑋甯,不料昨(21)日晚上在Instagram上貼出一篇網路文章,卻沒有清楚註明出處,惹怒原創者。

pageok

許瑋甯混血兒外型受到許多人喜愛。(圖/取自許瑋甯Instagram/合成)

許瑋甯昨日在Instagram引用一篇文章,內容關於習慣一個人的心情、生活,流露出淡淡的哀傷,文末只註明「網路文」3個字,卻未詳細標明出處,後來被作者「晚安詩」發現,隨即在個人臉書發文批評。

1013

許瑋甯因未清楚註明出處就引用他人文章,特向原作者致歉。(圖/取自許瑋甯Instagram)

「晚安詩」意有所指地說,盜文比他原本寫的更多讚,不能理解轉發他人文章前註明出處有很困難嗎?並希望許瑋甯不要用「查不到」的藉口來塘塞。看到「晚安詩」的發文後,許瑋甯也在第一時間刪除貼文,還po出一張「SORRY!」圖片,寫著:「剛剛po了一篇只說了是網路文章 沒有說正確出處 所以先刪文了 」,並再次向對方致歉,成熟的處理態度,獲得網友一片好評,原作者最後也接受許瑋甯誠懇的道歉。

10131

晚安詩接受許瑋甯的道歉。(圖/取自晚安詩臉書

※非讀不可


相關文章

分享