第3強颱躲不過! 彭啟明:「幻影」梅姬今恐變真的

編按:第3強颱躲不過!彭啟明:幻影梅姬今變真的


今年第17號颱風「梅姬」最快今天內形成!

中央氣象局表示,關島附近的熱帶性低氣壓今晨位置在鵝鑾鼻東南方約2300公里海面上,以時速25公里朝西北西方向前進。氣象專家彭啟明指出,今年第3強颱今天就有機會從「幻影」梅姬,增強為「真的」梅姬,由於目前太平洋高壓勢力仍維持相當不錯的態勢,預期颱風也將順著高壓環流,會接近到台灣附近海面上,是否侵襲台灣,還要看未來幾天的變化。

s1p-2016-09-23-08-40梅姬颱風最快今生成。(圖/取自氣象局)

彭啟明表示,依照目前幾個國家的數值模式,大多還很分歧,還不能篤定的說在哪裡登陸,但預估接近台灣的時間點會在下周二或三,但要等到周日比較好判斷,周一則會有比較精準的答案,畢竟預測還是會隨著各種資訊掌握來調整的,過早預測等於無效預測,每日警告等於沒有警告,適時掌握對的資訊比過多無用的資訊來得重要。

根據氣象局表示,今天受東北風影響,迎風面局部地區有雨,氣象局針對花蓮、台東發布大雨特報。清晨偏涼,宜蘭低溫22.8℃。隨著水氣逐漸減少,降雨情形可望趨緩。氣溫方面,北部、宜蘭、花蓮白天高溫約29至30℃,中南部及台東32至33℃。

※非讀不可:

相關文章

分享