宥勝女兒賣場玩具死命抓 他用「這方式」讓她乖乖放下

編按:宥勝女兒玩具死命抓 他用這招讓她乖乖放下

藝人宥勝於2015年和妻子林宜嫺(小嫺)登記結婚,並喜獲一女蕾蕾,目前暫時離開演藝圈,以作家身份帶老婆和女兒環遊世界,夫妻倆冒險、勇於挑戰的態度深獲粉絲喜愛。宥勝常在臉書分享育兒心得,日前也放了一段和家人們一起到賣場的影片,途中蕾蕾看到玩具卻不願放回,他的處理方式也意外的讓網友們大讚。

d2041770_meitu_9愛冒險的宥勝婚後暫時離開演藝圈,以作家身份帶老婆和女兒環遊世界,常分享育兒心得。(圖/宥勝之旅/合成)

許多父母一定有帶小孩逛賣場要回家時,小孩卻不斷的吵著要買玩具的經驗,影片中蕾蕾與其他小孩一樣,看到玩具就像被磁鐵一樣被吸住般不放,這時候宥勝夫妻兩人沒有像一些家長催促斥責或是強硬的手法要求小孩放下,而是邊拿皮包、手機等東西誘導,並觀察她想要拿著玩具到哪裡去,沒想到五分鐘後,蕾蕾竟然乖乖的將玩具交還給宥勝了。

d2041770_像許多小孩一樣,蕾蕾起初也不願放下玩具。(圖/翻攝自宥勝之旅/合成)

宥勝也表示,很多時候其實家長們不需太心急,可能是小孩一時之間放不下對玩具的渴望,雖然前後大約也就5分鐘,但我相信對她來說非常重要,給她足夠的時間與空間,孩子也不一定會讓人失望。影片一出引來許多網友們熱議,很多人認為宥勝的方法非常恰當,給孩子多一點空間和時間,或許孩子就會理解了,並且紛紛道出自己的育兒心得

※非讀不可:


相關文章

分享