928比照勞動節 林全:勞工放假,但軍公教上班

編按:林全:928勞工放假 軍公教上班

928到底放不放假?

下週三就是教師節,因為勞動部一例一休修法卡關,今年教師節反而是勞工能放老師不能放。更亂的是小學以下的幼兒園,教保員適用勞基法能放假,公立幼兒園的行政人員卻不能休,國定假日何時能全國一致勞動部長郭芳煜說要看立院修法進度,這句話卻讓立委群起砲轟。行政院長林全今(24)日表示,928比照勞動節處理原則,勞工放假,其他非勞工、一般軍公教、資方,原則上沒有放假

20160728006460-crop

行政院長林全表示,928教師節勞工放假,其他非勞工、一般軍公教、資方,原則上沒有放假。(圖/中時電子報資料照)

林全今日接受媒體訪問時重申,928教師節就是比照五一勞動節歷年處理的原則,因此勞工放假,但如果是其他非勞工、一般軍公教、資方,原則上沒有放假。

行政院指出,孔子誕辰紀念日(9月28日)是現行勞動基準法中規定的國定假日,只要是適用勞動基準法的勞工,9月28日當天都應該放假;而不適用勞動基準法的受僱者,如有親自照顧家人的需求,則可依性別工作平等法第20條規定,以家庭照顧假為由請假。

※非讀不可:


相關文章

分享