梅姬變強轉中颱 最快明晚發海警後天中午陸警!

編按:梅姬變強轉中颱

今年第17號颱風「梅姬」稍早增強為中颱!

昨天生成的颱風梅姬今(24)日下午2時增強為中度颱風,暴風圈擴大到180公里,中央氣象局指出,梅姬的強度仍持續增強中、暴風圈也有擴大的趨勢,預估接近台灣時會是「強而大型的颱風」,依照目前移動速度與路徑,預計明天深夜到後天清晨發布海上颱風警報,陸上警報則預計下周一中午前後發布,下周二、三將是颱風影響最劇烈的時刻。

s1p-2016-09-24-15-10梅姬今天下午變成中颱。(圖/氣象局)

根據氣象局最新資料顯示,中颱梅姬下午2時來到鵝鑾鼻東南東方約1600公里海面上,以每小時24公里速度,向西北西、朝台灣東南部海面移動,近中心最大風速每秒33公尺,瞬間最大陣風每秒43公尺,七級風半徑從150公里擴大到180公里,十級風半徑50公里,根據最新路徑潛勢預報圖顯示,梅姬有可能在下周二從東部登陸。

氣象局指出,梅姬接近台灣時會是一個強而大型的颱風,至少是中颱以上強度,不排除增強到強颱,預計下周一東半部及北部因颱風外圍環流影響,先有局部短暫陣雨,下周二、三則是距離台灣最接近時刻,不排除中心登陸可能,屆時各地有雨,對台影響程度仍要觀察後續路徑及颱風強度,呼籲民眾隨時注意氣象局最新預報。

※非讀不可:

相關文章

分享