廢死聯盟募款40萬元 網友反酸:去找加害人比較快

編按:廢死聯盟募款40萬元 遭酸:去找加害人募

廢死聯盟執行長林欣怡20日深夜在臉書發文,為廢死聯盟募款,稱「在台灣,廢死,果然還是廢死要做的,不能只期待ㄓㄓㄖㄨ。」希望能募款40萬元,目前只達成31%,要大家支持廢死聯盟明年的計畫,可以全台灣走透透和大家談死刑。發文卻被網友洗版,反嗆「怎麼不找加害者聯盟募款?」

2016-09-24_181637廢死聯盟執行林欣怡發文募款,反遭網友酸爆。(圖/擷取自林欣怡臉書)

廢死聯盟執行長林欣怡20日發文,「民主」的意涵絕對不只是狹隘的數人頭、算票數。她說,用民主(/民意)來作為不廢死的理由,真的是令她要深呼吸一下。這不是K黨常用的理由嗎?原本還期待自詡為要突破台灣困境、要尋求新生的政黨,可以有更好的理由及作法。

林欣怡說,民主應該是一種信念下的制度選擇,絕對不可能和人權脫鉤。民主絕對不是只迎合「受歡迎的想法」,而背棄那些「不受歡迎的理念」。民意調查式的民主,絕對只會對人權產生危害。

她表示「在台灣,廢死,果然還是廢死要做的,不能只期待ㄓㄓㄖㄨ。」要大家支持廢死聯盟明年的計畫,可以有基本的資源全台灣走透透和大家談死刑。希望募得40萬元,目前只達成31%,非常需要大家幫忙!

1網友洗版林欣怡臉書。(圖/擷取自林欣怡臉書)

網友在林欣怡臉書以及粉絲頁「雙重標準認證中心」留言「怎麼不找加害者聯盟募款?」、「怎麼不關心受害者家屬有沒有飯吃?」、「為什麼不去找時代力量?」、「去找法官,和加害人家屬,一定可以募到款。」、「明年的計劃?繼續放死刑犯回家嗎?」、「多數人讚成廢死就叫「符合民主潮流」,多數人反對廢死就叫「民主的意涵絕對不只是狹隘的數人頭、算票數」…..這邏輯真是好啊~話都給你們講!」、「直接向殺人沒判死刑的家屬募款比較容易吧!」、「去跟加害人募款比較快啦!」

※非讀不可:

相關文章

分享