梅姬最快25日18時半發海警!隔日中午發陸警

編按:梅姬最快今晚8時半發海警!明日中午發陸警

發稿時間:2016/09/25 09:10

更新時間:2016/09/25 13:26

中颱梅姬逐漸接近台灣,而且強度還不斷增強,不排除發展成強颱,今(25)日8時位置已來到鵝鑾鼻東南東方約1180公里的海面,往西北西朝台灣東南部海面前進。預估今日晚上23時30分將發布海上颱風警報,最快晚上8時半,明日中午就會發布陸上颱風警報。

1324ok

中颱梅姬不斷增強,逐漸接近台灣。(圖/取自中央氣象局官網

氣象局預估,週一北部及東半部地區就會受到此颱風外圍環流影響,降雨機率將逐漸增加;週二凌晨暴風圈就會接觸陸地,一整天都是梅姬影響台灣最劇烈的時間;週三上半天仍受颱風影響,但會慢慢離開台灣,不過南部雨勢還是會相當明顯,請大家要儘早做好防颱措施。

氣象局預報中心主任鄭明典今日在臉書一開頭便表示:「颱風很近了」,對於颱風梅姬他也講到:「從形成開始,各國的預測路徑就那麼一致,而且隨時間的修訂幅度都那麼有限。」並呼籲民眾多留意氣象局發佈的相關訊息!

根據氣象局今日5時預報,由於預期未來所經海域海水熱含量較高,且垂直風切也較小,有利於它持續發展,未來其強度及暴風圈仍有增強及擴大的趨勢,對台灣地區具有很大的威脅性。(新聞來源:中時電子報

※非讀不可

相關文章

分享