劉品言批輔大性侵案 附圖諷「什麼社會讓受害人要道歉」

編按:劉品言批輔大性侵案 附圖諷受害人道歉一事

輔仁大學心理系去年6月發生性侵案,由於學校高層在事件爆發後,企圖平息爭端,還指控被害人及其男友涉嫌偽造事實,迫使被害者公開道歉,消息曝光,掀起外界謾罵,最後學校也暫停該名高層的職務,以平息紛爭。藝人劉品言(言言)針對此案,23日也在臉書發表看法。

10271

劉品言因為直率敢言個性深受粉絲喜愛。(圖/取自劉品言臉書,下同)

相關影音》(文字新聞還沒結束喔)

劉品言開頭便為受害人叫屈,「無論你有沒有喝醉,性侵本來就不該發生。這到底是什麼社會要讓受害者出來道歉?」還附上知名插畫家「消極男子」的畫作諷刺,只見圖片中男子身中多刀,還彎腰鞠躬道歉,「身為被害者,我感到相當抱歉」,暗喻受害者身為整起性侵案中的弱勢一方,身心受創之餘,還被迫出面道歉,諷刺意味濃厚。而劉品言也附上整起事件的過程與紀錄連結,「這才是我們應該要勇敢站出來關注的事!」

1027

劉品言曬插畫家作品,暗諷輔大性侵案。

po文曝光後,許多網友紛紛留言:「真的很讓人氣憤」、「 還在傷口上灑鹽,做錯的人為何不認錯」、「希望綠光森林的正義再現」,並呼籲社會大眾希望這事能被重視,掀起熱議。

※非讀不可


相關文章

分享