網友搭公車捕獲野生「容嬤嬤」 大讚:人挺好的,沒帶針

編按:本人沒帶針!網友搭公車捕獲野生「容嬤嬤」

瓊瑤經典作品《還珠格格》1998年改編成電視劇,劇中演員趙薇、林心如、范冰冰、蘇有朋在該劇的形象仍深植人心,當中飾演反派角色「容嬤嬤」的大陸資深演員李明啟,知名度也跟著大漲。日前就有網友透露曾在公車上巧遇李明啟,直說她私底下其實是個可愛的婆婆呢!

01

容嬤嬤在《還珠格格》中的招牌「扎針」攻擊令人印象深刻。(圖/翻攝自Youtube@Chehui Chou/合成)

《還珠格格》最讓人印象深刻的角色,莫過於反派角色的「容嬤嬤」了,她在劇中為了挺皇后,不惜心狠手辣用「扎針」手段欺負主角們,讓觀眾氣得牙癢癢。而距離《還珠》已隔18年,飾演容嬤嬤的大陸資深演員李明啟現年也已是80歲高齡的老奶奶,日前就有大陸網友爆料,自己曾在公車上讓座給她,並表示:「李老師人挺好,沒帶針」,就有網友開玩笑說:「你誤會了,不是沒帶針,是你讓座的及時,要不容嬤嬤不會饒了你的」,笑翻眾人。

02

網友日前在公車上捕獲野生容嬤嬤。(圖/翻攝自網易娛樂/合成)

《網易娛樂》發出的照片可見,李明啟頂著梳理整齊的亮銀白髮,開心地笑著回頭望,看起來身體十分硬朗。事實上在《還珠》當紅之時,有許多觀眾因為入戲太深,她就曾被小販砸過雞蛋,如今事隔多年再被網友捕獲,引來不少人大讚她其實很平易近人,連林心如都曾幫忙澄清:「她是一位很慈祥的奶奶」。

※非讀不可:



相關文章

分享