舒淇怒批「原來一個系可以這麼了不起」 暗指輔大性侵案

編按:舒淇憤慨發文 暗指輔大性侵

輔仁大學心理系去年6月發生性侵案,由於學校高層在事件爆發後,企圖平息爭端,還指控被害人及其男友涉嫌偽造事實,迫使被害者公開道歉,消息曝光,引發網友撻伐,藝人舒淇今(26)日也在臉書發表看法,掀起熱議。

1628

舒淇常在臉書針對時事發表看法。(圖/取自舒淇臉書

輔大性侵案鬧得沸沸揚揚,由於受害女學生被迫道歉文曝光,引起大眾不滿,網路發起「對不起,我就是站在受害者的位子上」活動,呼籲大眾用行動控訴對輔大校方、該名院長的處理態度,還有網友將輔大心理系討論會做成摘要,其中校方不准除心理系學生和校友以外的人發言這點,讓該名網友相當困惑,擔心討論會恐成為一言堂,從討論過程可以發現當事人和師長的想法落差很大,讓他不禁直呼,這樣只會讓受害者身心俱疲。

向來關注社會事件的舒淇也在臉書發表意見,「原來一個系可以這麼的了不起⋯⋯⋯犯人到底是誰」,雖未指名是哪個科系,但網友紛紛猜測是指最近爭議不斷的輔大事件,並認可表示:「犯人本來只有一人,現在演變成一群人」、「重視品格應是教育的本意」、「把受害人的心理創傷置之不管」,引發熱烈討論。

※非讀不可


相關文章

分享