放半天惹民怨!張花冠道歉了 剩他惹….「賴神勸童」酸爆賴清德

編按:放半天惹民怨 張花冠道歉了 

梅姬颱風來襲 ,全台多數縣市都宣布停班停課,但雲林、台南、高雄和嘉義縣卻都宣布上午上班上課引發民怨,不少家長一早帶著小孩去上課,覺得中午還得冒著風雨接小孩放學,實在相當危險。針對放半天引發民怨,高雄市長陳菊稍早已率先道歉。而嘉義縣長張花冠今天下午4時許也做出回應,表示對依氣象局資料停班課的決定表達歉意。

20151215003148-crop嘉義縣長張花冠表示,對依氣象局資料停班課的決定表達歉意。(圖/中時電子報資料照,記者呂妍庭攝)

關於嘉義縣這回停班課爭議,張花冠下午於災害應變中心時拿出昨晚9點的中央氣象局資料,說明嘉義縣27日陣風6-7級轉8-9級,與中彰投預測的8-9級陣風達停班課標準不同,因此依「天然災害停止上班及上課作業辦法」作出27日上午上班上課及下午停班停課的決定;張花冠強調畢竟縣市首長不是氣象專家,若因決策讓嘉義縣孩子在外吹風及造成縣民不便,她表示內心感到不捨,也表達歉意。

S__109944834鄉民自創「賴神勸童」新詞。(圖/中天新聞)

張花冠表示,今(27日)早7點氣象局資料亦預測陣風6-7級轉8-9級,中午後才將陣風上修至10級以上,此次颱風帶給民眾不安,但12點左右縣內所有學生老師都安全返家,再次提醒大家風雨相當強,後續的雨量可能也會較多,要多注意自身安全。

 另外,宣布放半天颱風假惹民怨的還有台南市長賴清德,網友上傳一張照片,是賴清德在風雨中關心一位下課小妹妹的畫面,雖然不知道對話內容,但網友們看後反應兩極,痛批只放半天假還假裝關心市民,直呼「作秀做上癮了!」但也有網友表示市長冒著風雨去視察,看到賴親民的畫面很感動。

不過,看到這畫面,有鄉民就為此創造新成語「賴神勸童」,諷刺賴清德不放假,造成市民危險,卻在路邊勸女童回家,比喻自己造的孽,卻在那邊假惺惺。

※非讀不可:

相關文章

分享