硬要上半天課…高雄驚傳2師生遭強風吹門夾「斷指」

編按:高雄驚傳2師生遭怪風吹門夾「斷指」

梅姬颱風來襲,全台多數縣市都宣布停班停課,但雲林、台南、高雄和嘉義縣卻都宣布上午上班上課引發民怨,不只家長中途得冒著風雨接送小孩危險,更傳出有兩名高雄的國小師生在校內因強風突襲,導致「斷指」的不幸意外發生。

01

由於高雄今日上午在狂風暴雨中仍正常上班上課,造成兩名師生意外遭門夾斷手指。此為示意圖,非與本事件相關。(圖/取自Pixabay

高雄市今(27)日上午照常上班上課,學生及教師都冒著強烈風雨到校,而在左營區舊城國小有一名戴姓女導師,在中午學生放學準備鎖門離開教室時,突然一陣強風吹來,她來不及閃避,左手小指當場被門夾碎,緊急送往高雄榮總急救,但醫師評估無法接回。

而另外在小港區的鳳陽國小,也有一名五年級的曾姓學生因瞬間強風吹門,當場被夾傷手指,緊急送往送高醫急診治療,所幸僅左手小指靠指尖那節骨頭挫傷,採復位方式接合,傷口清創,將住院觀察後續復原情形。(新聞來源:中時電子報

※非讀不可:


相關文章

分享