放半天惹民怨爆發…賴清德表示「不捨」也道歉了!

編按:放半天惹民怨爆發…賴清德表示「不捨」道歉

梅姬颱風來襲 ,全台多數縣市都宣布停班停課,但雲林、台南、高雄和嘉義縣卻都宣布上午上班上課,不少家長一早帶著小孩去上課,中午還得冒著風雨接小孩放學,實在相當危險,引發民怨。而在下午高雄市長陳菊率先出面道歉,隨後嘉義縣長張花冠、嘉義市長涂醒哲及雲林縣長李進勇也接連對民眾致上歉意,而原本堅稱「請市民諒解」的台南市長賴清德似乎也敵不過民怨壓力,終於在稍早也在臉書上向市民表示:「造成許多市民的不便,深感抱歉!」

20160913006997

台南市長賴清德似乎受不了民怨壓力,也在最後向民眾道歉了。(圖/中時電子報資料照,記者黃文博攝)

今天宣布只放下半天颱風假的台南市,有民眾中午就在路邊捕捉到市長賴清德在風雨中關心一位落單的下課小學生,拍照PO上網後立刻引起網友論戰,認為只放半天假還假裝關心市民,怒批他根本是在作秀,且隨著放半天假的另外四都市長接連出面道歉,民眾忍不住發明了「賴神勸童」成語大酸賴清德。

S__109944834

網友自創「賴神勸童」新詞大酸賴清德。(圖/中天新聞)

而在稍早在晚間6點30分,賴清德臉書終於也PO出道歉文,他先解釋今天只停班停課下半天的原因,接著表示由於風力比想像中猛烈,所以除了派請警察及教育局協助巡視外,自己也親上火線,走到外頭巡視市民安危,而他也解釋了被網友捕捉到「賴神勸童」一照的來龍去脈。

賴清德再次解釋:「其實是否上班上課,市府皆以市民安全做最優先的考量,該放假一定會放假,但如果未達停止上班上課標準,基於整個城市的生產力及競爭力,我們還是得請市民朋友正常上班上課,請大家諒解。」最後他坦言,今天只放下半天颱風假的決定確實造成了許多市民困擾,特別是看到路上有阿嬤為了接中午才下課的孫子,而在路邊被強風吹倒的畫面讓他感到相當不捨,便對此表示:「深感抱歉!」

▼賴清德臉書全文:(圖/翻攝自賴清德臉書)

2016-09-27_185349

※非讀不可:


相關文章

分享