空服姐颱風夜裡照飛失聯 張本渝悲痛:能不能將心比心?

編按:空服姐颱風照飛 張本渝:能不能將心比心?

梅姬颱風侵台,風雨強勁,各地紛紛傳出災情,也打亂空中交通,不過還是有航空班機照常起降,藝人張本渝有一個空服員的姊姊,昨天依照航班從東京返台,讓她相當擔心,看到相關新聞報導,讓她既生氣又難過,深夜在臉書發文,對航空公司長官及乘客喊話:「能不能將心比心?」

12039772_10153052431556260_3662620677197155814_n

空服員姐姐颱風天照出班,讓張本渝憂心不已。(圖/取自張本渝臉書

由於受到颱風影響,許多航班遭打亂,還出現不少地勤挨罵、航班異動的情況,讓身為空服員家屬的張本渝很擔心,她表示,完全能理解乘客大老遠跑來機場卻被告知無法搭乘的不便及狼狽,但班機因天候取消或延誤,工作人員其實比旅客更痛苦,乘客可能明天就可以飛走了,但那麼多的乘客量他們要花一週甚至更多的時間才能消化,每天的工作壓力都已經和人命有關,「你大可以說工作是他們選的,沒錯!但換成是你你幹嗎?」

截至發文時,姐姐都沒與張本渝聯絡,讓她無奈的說道:「如果是你的家人,你的心情會是什麼?」所幸,在今天凌晨一點多時,姐姐已傳訊報平安,她在香港降落,才讓張本渝鬆了一口氣。

1475039745320

張本渝臉書全文。(圖/翻攝自張本渝臉書

※非讀不可:


相關文章

分享