「硬飛」害空服員受傷 網友爆料「是X總下令」民航局開查!

梅姬颱風帶來狂風豪雨,多家航空紛紛取消航班之際,但全球排名第三安全的長榮航空竟不畏風雨,在台灣上空盤旋一陣後硬是降落,網路上更流傳一篇長榮空服員的貼文,內容寫到,面對超強亂流,有組員飛上天花板,被熱水潑傷、甚至是被重物砸到,整段航程遍體鱗傷,等到降落那一刻,18名組員都落淚了,機上三百多名旅客也鼓掌感恩他們的付出。

長榮航空對此回應,該貼文根本是假爆料,根本就沒有這件事。消息傳出後引發爭議,遭批「罔顧人命」!對此,有知情人士透露,長榮會如此冒險,全是因為一名高層下令,要大家把握「颱風眼」那半小時落地。

W3UkuxH

BjSs5dZ

自稱是長榮員工在PTT上爆料引起關注。(圖/取自批踢踢/此言論由網友爆料與中天快點TV無關)

當天所有班機都因颱風停飛,只有長榮航空卻堅持硬飛雖然全數平安,長榮也不斷強調一切符合標準,但仍遭民眾不斷撻伐直呼「忘了復興航空的澎湖空難?」也有網友酸說「啊~機師要被100倍挖角了!」

為什麼長榮要冒險搶飛?對此,有一名自稱長榮航員工友人的網友在PTT上爆料,其實是一名高層(X總)在無線電中向機師喊話,要他們把握颱風眼無風雨那半小時嘗試落地,所以這些機長只好無視飛安、無視旅客,甚至無視機場空橋限制,在台灣上空盤旋抓緊時機點下降。

雖然都安全降落,但網友爆料因外面風雨之大,所以旅客無法下機,只能在機艙上等,且因為等待時間太長,污水池爆滿地勤們還冒生命危險加水、抽汙水,雖然多數罵聲,但也有機上旅客出來平反表示,飛行過程相當平穩,雖在強風中但一次就成功,當時機上所有人拍手歡呼、慶賀降落,相當感謝機師。

針對長榮航空遭網友質疑不顧風雨狀況「硬飛」。民航局今日表示,將對該公司於梅姬颱風期間之航機起降標準、航機油量及組員飛時等事項,逐一查證是否符合規定。

而長榮航空聲明,在颱風天航班異動頻繁的狀況下,非常感謝所有執勤的員工都能堅守崗位,提供旅客最及時的協助。對於少數網友在社群媒體假冒長榮航空組員身份及盜用照片,製造航機遇到亂流造成多名組員受傷等不實謠言,待本公司蒐集資料後,會正式提告。

※非讀不可 

相關文章

分享