新颱風「芙蓉」剛生成 周五又有低壓要來…恐影響台灣!

編按:新颱風「芙蓉」剛生成 周五又有低壓要來

今年第18號颱風芙蓉今(28)日凌晨生成,中央氣象局表示,位於菲律賓東方的低氣壓,不排除增強為熱帶性低氣壓,預計本周五、六靠近台灣。

s1p-2016-09-28-15-30

今日凌晨颱風「芙蓉」已生成。(圖/取自中央氣象局

下午14時梅姬的中心位置在金門西北西方約180公里,以每小時10公里速度,向西北西轉北北西行進,強度持續減弱,暴風半徑縮小為180公里,氣象局預估下午5時30分解除陸警,但菲律賓周遭有一熱帶低壓,未來不排除增強且影響台灣。

氣象局發布陸警範圍仍有金門,海警範圍為台灣海峽及台灣北部海面,也提醒嘉義、台南、高雄、屏東、宜蘭、花蓮、台東地區仍有局部大雨或豪雨,金門、馬祖、澎湖及南投地區、雲林地區、台中以北山區亦有局部大雨發生的機率。

氣象局科長謝明昌說,未來幾個小時內,西南部仍有強降雨,東岸沿海也恐有9級強風,須特別留意;另外,今年第18號颱風芙蓉,預計10月3日、10月4日接近琉球海面再北轉,恐間接對台灣東北部造成影響。

值得注意的是,台灣東南方約400公里處有一低氣壓,不排除增強為熱帶性低氣壓,並於後天靠近影響台灣,氣象局將密切注意。(新聞來源:中時電子報

 

※非讀不可:

相關文章

分享